EN|RU|UK
 Экономика
  29284  1

 Семенюк сожалеет, что у нее не хватило времени, чтобы "влезть в душу" Ющенко

Глава Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко считает, что выполнение поручения Президента Виктора Ющенко (привлечь правительству в «антикризисный» стабилизационный фонд 50 млрд. грн. за счет продажи госсобственности), зависит от парламента.

«Президент четко высказался: приватизация должна быть взвешенной, четко продуманной, и никаких новогодних распродаж госимущества. На днях я встречалась с Президентом, у меня был всего час для доклада, а на то, чтобы влезть ему в душу, времени не хватило», - заявила Семенюк-Самсоненко в интервью газете "Комментарии".

«Президенту, понятное дело, виднее, каким образом можно привлечь в стабфонд 50 млрд. грн., однако не все зависит от Главы государства. В указе Президента №200 по решению СНБОУ (от 6 марта 2008 года) сказано, что приватизация стратегических объектов возможна лишь после принятия ряда документов. Прежде всего речь идет о программе приватизации, а она проголосована Верховной Радой только в первом чтении. Так что сейчас многое зависит от парламента. Наверное, Президент рассчитывает, что в парламенте в скором времени образуется новая коалиция и весь пакет необходимых документов будет принят», - сказал она.

VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkRPVEJaTjFGMWJucFJjblJIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURlVEJNUkZKbmRFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх