EN|RU|UK
 Политика Украины
  650  20

 Черномырдин и Марков расскажут свою правду о Голодоморе 30-х годов

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Украине Виктор Черномырдин сегодня в Харькове примет участие в Международной научно-практической конференции «Голод в СССР 30-х годов: исторические и политические оценки».

По информации сайта Харьковского горсовета, Черномырдин выступит со вступительным словом в роли одного из ведущих на конференции, которая будет проходить в гостинице «Космополит». Также на конференции выступят российский политолог Сергей Марков, российский историк Александр Дюков, председатель Луганского облсовета Валерий Голенко.

В рамках конференции состоятся два пленарных заседания на темы: «Голод в СССР 30-х годов, его причины и география», «Политические искажения проблемы массового голода».

Среди заявленных на конференции прозвучат, в частности, доклады: «Голодные годы в СССР», «Голод 1932-1933 годов на Украине и вне Украины: большие ли отличия?», «Политические искажения исторической проблемы массового голода», «Цели и причины провала политической фальсификации проблем массового голода» (докладчик Марков), «Меры украинской власти, направленные на продвижение концепции «голодомора-геноцида» на международной арене», «Несостоятельность концепции «голод - геноцид», «Внутренние и внешнеполитические факторы искажений темы голодомора в Украине».

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMVF3VERkUmRUbERLekJNVkZGMmRFTTRNRXczVW1kQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх