EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3666  59

 Матиос о взяточниках: "С "мышей" двигаемся к "крысам", которые все равно не перестают "жрать колючий кактус"

Главный военный прокурор Анатолий Матиос считает, что доверие к органам правопорядка и прокуратуры хоть понемногу, но растет.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей станице в Facebook.

"С "мышей" двигаемся к "крысам", которые все равно не перестают "жрать колючий кактус" - написал он.

Матиос напомнил, что вчера во время получения взятки в 15 тысяч долларов США был задержан временно исполняющий обязанности заместителя начальника Львовской таможни Юрий Борисов: "Сухой доклад военного прокурора Западного региона Олега Сенюка: "Вчера, 19.01.2017 военной прокуратурой Львовского гарнизона совместно и по оперативным материалам УЗЭ во Львовской области ДЗЭ Национальной полиции, задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды (в народе - взятки) в размере 15 тыс. долларов США исполняющим обязанности заместителя начальника Львовской таможни ГФС".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Задержанный на взятке и. о. Львовской таможни Борисов требовал от подчиненных неправомерную выгоду за содействие в получении должностей, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

"Деньги требовал и получил от подчиненных работников как ежемесячную "дань" с тех, кто пересекает таможенную границу государства. О поборах снизу вверх знают все - заявили и процессуально дали показания отдельные смельчаки только сейчас. Может, действительно доверие к органам правопорядка и прокуратуры по крупицам растет? Да и документировать поедание "кактусов" мы научились лучше?" - отметил главный военный прокурор.

Также Матиос добавил, что заместитель начальника Львовской таможни задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Денежные средства обнаружены и изъяты в полном объеме во время проведения осмотра места происшествия.

Как сообщалось ранее, Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) и детективами НАБ Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении судьи Октябрьского районного суда города Днепра, который получил неправомерную выгоду в размере 10 тыс. долларов США за обещание оказания влияния на работников правоохранительных органов с целью решения вопроса о закрытии уголовного производства.



TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURVekJNWmxKcU9VZERNRXczVW1nNVF6a3dUR3BSZFhSRE5FeDVMMUZ1VGtOM01GbE1VWFZPUXlzd1dVVm5NRXBFVVhaa1EzY3dXVXhSZG5SRE56Qk1hbEYxVXpoMk1FeE1VWFE1UjFBd1dVeFJkWFJEZDJaT1ExTXdURGRSZEdSRE9UQk1NMUZ6VGtkUVNVNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1EzY3dXVXhTWnpsSFFUQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх