EN|RU|UK
 Политика Украины
  6564  88

 Абсурдно считать, что Крым вернется просто из-за повышения уровня жизни в Украине, - Джемилев

Оккупированный Россией Крым невозможно вернуть Украине только с помощью повышения уровня жизни в стране, считает уполномоченный украинского президента по делам крымскотатарского народа, народный депутат от БПП Мустафа Джемилев.

Как передает Цензор.НЕТ, такую точку зрения Джемилев озвучил в комментарии Новому времени.

"Когда говорят, мол, давайте устроим в стране хорошую жизнь и жители Крыма сами захотят в Украину, то это абсурд!", - сказал он.

Объясняя свою позицию, Джемилев отметил, что российский режим никогда не считался с мнением населения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Россия прибегает к тактике "выживания" и "добровольной" эмиграции крымских татар из Крыма", - Джемилев

"Вспомните Чечню, где часть людей уничтожили, часть заставили эмигрировать, и где сегодня остались путинские чеченцы. Напомню также, что по Уголовному кодексу РФ разговоры о необходимости проведения референдума для определения статуса территории подпадают под статью 280, которая предусматривает до 5 лет лишения свободы за посягательство на территориальную целостность России", - подчеркнул Джемилев.

Он также выразил мнение, что Украина не сможет вернуть Крым военным путем.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Практика защиты крымскими татарами своих коллективных прав - феноменальна, - замминистра информполитики Джаппарова

"Что касается освобождения, то ситуация такая, что мы не можем военным путем это сделать. Соотношение сил не то. Такой вариант связан с большими человеческими потерями и даже потерей целого полуострова", - рассказал Джемилев.

Он отметил, что видит освобождение Крыма путем достаточного давления на страну-агрессора - Россию, в первую очередь через экономические санкции, "которые должны быть настолько эффективными, что заставили бы агрессора считаться с международным правом и вести себя прилично".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты завезли в Крым шесть ядерных боеголовок, - Джемилев
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkU1RE1qQk1XRkYyVGtNME1FeDJVWFJrUTNsTWVTOVJiWFJIUVRCWmRsRjJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх