EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2667  46

 Путину нужен враг, а Европе поддержка со стороны США, - глава МИД Польши

Европейскому союзу нужно убеждать США держаться вместе, так как во многих случаях Европа не может самостоятельно решить проблемы в мире, сказал глава министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, выступая во время Всемирного экономического форума в Давосе

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", видеозапись которого опубликована на сайте форума.

"Мы должны продолжать убеждать американцев держаться вместе. Когда мы были разделены, началась Первая и Вторая мировые войны, а также война на Балканах. И каждый раз Европа не могла решить эти проблемы. Сейчас без американцев Европа не может решить конфликт на востоке Украины. Все форматы, которые создаются ЕС, до сих пор не являются достаточными и не приводят к выполнению принятых решений", - отметил он.

Ващиковский добавил, что нет смысла обсуждать антироссийские санкции, так как они будут продолжены. Он отметил, что не видит причин снятия ограничений, так как условия Минских договоренностей не выполнены.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Встречи и переговоры Президента в Давосе очень продуктивны, - Елисеев

Глава МИД подчеркнул, что с начала конфликта на Донбассе ЕС не отказывался от диалога с Россией, но реакция РФ была противоположной.

"Проблема в том, что что бы мы сейчас не предлагали Путину, все отвергается. Потому что он нуждается в нас. Ему нужен враг. Это характерная для политической науки проблема. Он нуждается в нас в качестве своего рода козла отпущения, как оправдание", - отметил Ващиковский.

Напомним, ранее Ващиковский заявил, что польские власти сомневаются в возможности выполнения Минских соглашений.



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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх