EN|RU|UK
 Политика Украины
  467  15
Все про:Мороз (1301)

 Мороз считает, что Ющенко и Тимошенко пытаются забыть Майдан, поскольку боятся его

Сегодня президент Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко боятся Майдана.

Об этом заявил лидер СПУ Александр Мороз.

По его мнению, память об оранжевой революции у людей становится политическим приговором для Ющенко и Тимошенко.

Мороз отметил, что Майдан навсегда войдет в историю Украины как "символ объединения украинского общества в борьбе за свободу и права людей, как символ надежды на то, что мы, украинцы, сможем стать гордым народом". "И пусть ценности Майдана на нем и остались, поскольку всенародным движением воспользовались политики, не способные дорасти до его высоких идеалов, влияние Майдана на общество сохранится. Оно не даст народу превратиться в рабов. Очень надеюсь на это", - подчеркнул политик.

По его словам, сегодня президент и премьер, которые пришли к власти благодаря Майдану, "пытаются его забыть". "Они обещали каждый год выходить к людям на Майдан и отчитываться о проделанной работе. Однако... Пора платить по векселям доверия. А короли - голые. Они боятся Майдана. Память о нем у людей становится политическим приговором для этих персон", - уверен Мороз.

"К тому же, они пренебрегают Конституцией, законами, правами людей. Они за европейский выбор через Азию прежних времен. Ошибки ли это? В том-то и дело, что это суть нынешней власти", - подытожил социалист.

Напомним, что Окружной административный суд Киева запретил двум общественным организациям отмечать на столичной площади Независимости в субботу, 22 ноября, четвертую годовщину "оранжевой революции" в связи с проведением мероприятий памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов. Об этом сообщает Главное управление Киевской городской государственной администрации (КГГА) по вопросам внутренней политики.
Источник: Лига
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VSUmRuUkRNMHg1T0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх