EN|RU|UK
 Политика Украины
  1405  15

 "Россия прибегает к тактике "выживания" и "добровольной" эмиграции крымских татар из Крыма", - Джемилев

Российские власти проводят замену населения в оккупированном Крыму, завозя туда россиян и стимулируя "добровольную эмиграцию" крымских татар.

Об этом лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил в интервью изданию "Новое время", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Также читайте: Было бы ошибкой говорить о нейтралитете Украины. Она никогда не должна сдавать свою позицию: Крым и Донбасс - это ее часть, - экс-министр обороны США Гейтс

"Россия активно приглашает в Крым граждан России. Только офисных работников, по данным крымских властей, в Крым завезено около 15 тыс. человек, и это неокончательная цифра. Прибывшие получают льготы в школах, детских садах, а также в выделении земли, приобретении квартир и устройстве на работу", - рассказал Джемилев.

Таким образом, поясняет лидер крымских татар, Россия совершает военное преступление: "Проводится интенсивная замена населения. А это грубое нарушение Женевской конвенции 1949 года о статусе временно оккупированных территорий, которое относится к разряду военных преступлений".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Россия продолжает оккупировать украинскую территорию и вмешиваться в дела Украины, - Обама. ВИДЕО

Прокуратура АРК, созданная в Украине после оккупации Крыма, сейчас занимается расследованием и этого правонарушения, добавил Джемилев.

"Россия прибегает к тактике "выживания" и "добровольной" эмиграции крымских татар из Крыма. Массовые обыски, тайные похищения, необъясненные убийства - все это заставляет людей не только молчать о своих правах, но и покидать родину. За три года на материковую часть страны переехали около 50 тыс. человек, из них около 25 тыс.- крымские татары. При том, что мы призываем оставаться в Крыму, многие сталкиваются с прямой угрозой жизни", - напомнил Мустафа Джемилев.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkU1RE1qQk1XRkYyVGtNME1FeDJVWFJrUTNsbVRrTTJNRmxFVW1rNVF6Z3dXVWhSZFhSRE5EQk1WV2N3V1V4UmMwNUhRekJNUkZKblRrZE1USGt2VVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLY2xKblRrZE1NRXg0T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх