EN|RU|UK
 За рубежом
  3653  101
Материалы по теме:

 "Под разными предлогами": Администрация Обамы 35 раз вводила и расширяла санкции против России, - МИД РФ

Уходящая администрация президента США Барака Обамы порядка 35 раз вводила ограничения в отношении России, 172 россиянина и 350 юридических лиц находятся в "черных списках" Вашингтона.

Об это, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: "Не надо обольщаться": Медведев не ждет снятия западных санкций с РФ и роста цен на нефть

"Вашингтон, начиная с 2014 года, под разными предлогами (...) порядка 35 раз вводил и расширял всевозможные ограничения против России. В американских "черных списках" сейчас 172 российских гражданина, а также 350 наших юридических лиц, включая флагманы энергетики, ВПК (военно-промышленного комплекса - ИФ) и финансового сектора", - сказала Захарова на брифинге в четверг.

По ее словам, для оправдания санкционной политики "был придуман тезис об агрессивном поведении России, абсолютно не имеющий под собой никакой фактуры".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Россия продолжает оккупировать украинскую территорию и вмешиваться в дела Украины, - Обама. ВИДЕО

Напомним, В 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NqZFJjMlJEZHpCTWVsRnpRemgyTUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1NucFJiVTVEVlVsT1EyY3dTMUk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх