EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  17814  172

 "Если за пять дней сексом занимаешься, у тебя будет ДНК мужская - могут найти", - Мутко о допинговых пробах

Вице-премьер России Виталий Мутко заявил, что в допинг-пробах спортсменок можно обнаружить мужскую ДНК в течение пяти дней после секса. Однако, в медицинской комиссии Международного олимпийского комитета опровергли заявления российского чиновника - ДНК не передается через сексуальный контакт.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Sports.ru.

Во второй части доклада Ричарда Макларена, посвященного расследованию показаний экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о подмене "грязных" анализов российских спортсменов на "чистые" в более чем 30 видах спорта на зимних и летних Олимпийских играх между 2012 и 2014 годами, опубликованного 9 декабря 2016 года, говорилось о пробах двух российских хоккеисток, в которых нашли мужские ДНК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Более 170 биатлонистов подписали обращение к IBU с требованием отстранить российских спортсменов из-за допинг-скандала

Оправдываясь, вице-премьер России Виталий Мутко заявил, что в допинг-пробах спортсменок можно обнаружить мужскую ДНК в течение пяти дней после секса.

"У нас нет спортсменов, которые бы исчезли с горизонта, и рассказывать о каких-то специальных программах, коктейлях - это глупости. Не надо двойных стандартов. Один может девушку поцеловать, а она перед этим якобы приняла наркотик. И этого спортсмена, имя называть не буду - освобождают, а нашего наказывают. Или ДНК. Вы знаете, что если за пять дней сексом занимаешься, у тебя будет ДНК мужская - могут найти. Много таких факторов", - сказал Мутко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 20 национальных антидопинговых агентств призвали отстранить Россию от всех соревнований и лишить страну всех турниров

Профессор Арне Юнгквист, член медицинской комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), прокомментировал слова вице-премьера России по спорту Виталия Мутко о том, что у женщины можно найти мужские ДНК после секса.

"Нет, это не так. ДНК - это очень индивидуальное, оно не передается через сексуальный контакт. Этот аргумент совершенно точно не сработает в качестве оправдания", - сказал Юнгквист.

Напомним, ранее Международный олимпийский комитет принял решение о продлении санкций в отношении РФ, которые были введены в связи с допинговым скандалом в российском спорте.
VEhrdlVXNU9SMFF3V1V4UmRYUkRLMHg1TDFGMlRrTXhNRXhVVVhWT1IwY3dUR3BSZG1SRGQyWk9RekF3VERkUmRqbEROREJNTTFGemVUTlJkWFJES3pCTU0xSm5kRWRCTUV3M1VYVTVSMDFtVGtOak1FbzNVVzF1ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх