EN|RU|UK
 Происшествия
  3495  29

 Решение суда о взятии под стражу Курченко вступило в законную силу, - ГПУ

Генеральной прокуратурой Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению С. Курченко в создании и обеспечении деятельности преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершении в ее составе ряда уголовных правонарушений, в частности завладение чужим имуществом, а именно денежными средствами государственных и банковских учреждений, государственных предприятий топливно-энергетического сектора экономики в особо крупных размерах, легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, организации фиктивного предпринимательства, то есть создании и приобретении субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности, что причинило крупный материальный ущерб.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГПУ.

В сообщении отмечается: "Нанесенные преступной организацией убытки, активным участником которой является С. Курченко, достигают более 7 млрд грн.

По соответствующим фактам С. Курченко сообщено о подозрении. Санкция самой тяжкой из инкриминируемых подозреваемому статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Читайте также: Решение суда о заочном аресте Курченко позволит обеспечить международный розыск, - ГПУ

С. Курченко с марта 2014 года находится в международном розыске, Генеральной прокуратурой и компетентными оперативными подразделениями постоянно принимаются меры по обеспечению выполнения обязательных процессуальных процедур с целью надлежащего осуществления розыска подозреваемого, в том числе при содействии международного бюро Интерпол и его подразделения национального в Украине.

Так, 3 января 2017 года повторное ходатайство Генеральной прокуратуры Украины об избрании С. Курченко меры пресечения - содержание под стражей следственным судьей Печерского районного суда Киева удовлетворено, о чем вынесено соответствующее определение.

Прокуратурой доказано и следственным судьей подтверждено соответствие ходатайства Генеральной прокуратуры Украины требованиям Уголовного процессуального кодекса Украины, соблюдения стороной обвинения требований закона при подаче ходатайства, обосновании его требований и наведении доводов о необходимости избрания С. Курченко именно содержание под стражей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд не смог избрать меру пресечения Курченко из-за заявленного его адвокатом отвода судьи

Стороной защиты указанное решение обжаловано. Однако 18 января 2017 года решение следователя судьи суда первой инстанции в полном объеме Апелляционным судом. Киева признано законным и обоснованным и в дальнейшем обжалованию не подлежит. Таким образом поставлена точка в принятии со стороны Генеральной прокуратуры Украины мер процессуального обеспечения международного розыска С. Курченко и позволяет другим компетентным органам их реализовать.

Мероприятия по осуществлению международного розыска С. Курченко и привлечения его к уголовной ответственности продолжаются".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Апелляционный суд подтвердил заочный арест Курченко
TUV0SVVYUmtRemd3V1hwU2FubEVVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJTUV4Q09EQkxURkYwWkVNNU1FeFlVWE4wUTNjd1dUaG5NRXhxVVhaT1F5OHdURmhTWjA1RE5EQlpPR2N3U25KU1p6bEhRVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRjFRMFJSYTNSRFZqQkxURkZ5WkVOaFRIa3ZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJWms1RFlUQlpVRkpuVGtkSU1FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxEVkRCS0wxRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх