EN|RU|UK
 Политика Украины
  1147  9
Материалы по теме:

 Высший спецсуд отказался переносить рассмотрение дела Ефремова из Старобельска в Киев

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел отказал в переносе рассмотрения дела руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде 7-го созыва Александра Ефремова из Старобельского районного суда Луганской области в Печерский районный суд Киева.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом стало известно агентству "Интерфакс-Украина".

На заседании в четверг суд отказал в удовлетворении соответствующего ходатайства адвокатов А.Ефремова.

16 января Старобельский райсуд начал подготовительное заседание по делу А.Ефремова. Следующее заседание состоится 24 января.

Старобельский райсуд продлил А.Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей до 17 марта. В то же время 17 января Апелляционный суд Киева должен был рассмотреть жалобу адвокатов А.Ефремова на предыдущее продление ему срока ареста Печерским районным судом Киева до 22 января. Но заседание было перенесено в связи с недоставкой А.Ефремова в суд. Рассмотрение апелляции теперь назначено на 20 января.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Старобельский райсуд продлил Ефремову арест до 17 марта

Напомним, ранее экс-лидера парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова конвоировали в Луганскую область.

Ефремова задержали 30 июля 2016 года в аэропорту Киева по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

24 ноября Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей для Ефремова до 22 января 2017 года.

4 января 2017 года Управление по расследованию совершенных преступными организациями преступлений Генеральной прокуратуры Украины направило обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Ефремова в суд.

В феврале 2015 года ГПУ уже задерживала Ефремова. Позже он был арестован с возможностью выхода под залог в 3,7 млн грн. Однако экс-регионал вышел из СИЗО, так как за него внес залог Борис Колесников. По данным следствия, выдвинутые Ефремову обвинения касались финансирования сепаратистов на Луганщине.

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVV3hrUjBVd1dVUlJkR1JET0RCTU4xRnpkRU4zVEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemFUaDJNRmxJVW1jNVF6QT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх