EN|RU|UK
 Политика Украины
  631  30
Все про:УНА-УНСО (79)

 УНА-УНСО составила список антиукраинских СМИ

Украинская националистическая партия УНА-УНСО составила список СМИ, которые, по мнению националистов, используются для продвижения на Украине российских интересов.

В их число, как сообщает ИА "Новый регион", вошли РИА "Новости", Лента.Ру, "Новый регион", "Росбалт" и другие издания.

Поводом для выступления УНА-УНСО стал скандал вокруг поставок украинского оружия в Грузию, законность которых проверяет парламентская комиссия во главе с представителем Партии регионов Валерием Коновалюком.

Глава киевского отделения УНА-УНСО Игорь Мазур обвинил Коновалюка в связях с российскими спецслужбами, заявив, что депутата "можно приравнять к пророссийскому научному деятелю и предателю Украины", сообщает "УРА-Информ". Мазур пояснил, что "пророссийские интересы равны предательству Украины". Соответственно, свидетельством "предательской" позиции упомянутых СМИ, по его словам, является то, что они "систематически ссылаются на таких научных деятелей".

Националист выразил сожаление, что украинские спецслужбы не могут "поработать" с указанными изданиями. "Я думаю, что нашим спецслужбам, СБУ не хватает финансов", - пояснил он.

Валерий Коновалюк, напомним, в последнее время неоднократно заявлял, что поставки украинского оружия в Грузию сопровождались многочисленными нарушениями закона. Ряд политиков заявили, что "регионал" действует в интересах России, стремящейся дискредитировать Украину и по возможности выбить ее с международного рынка вооружений. Служба безопасности Украины (СБУ) завела на Коновалюка дело о разглашении государственной тайны.


VEhrNGRrdzVRMm93U2pOUmEwTXpVVzg1UTJRd1MwaFJibWM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх