EN|RU|UK
 Политика Украины
  4005  49

 Олигарх Пинчук отказался комментировать украинским журналистам свою скандальную статью, - "Громадське"

Украинский бизнесмен Пинчук не захотел объяснить свою позицию относительно противоречивой статьи в The Wall Street Journal, о нейтралитете Украины. В Давосе он неоднократно избегал вопроса, сославшись на то, что не планировал говорить об этом с украинскими журналистами.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает корреспондент Громадського.

После дискуссии "Громадське" несколько раз попыталось задать Пинчуку вопрос, который касался публикации и его мыслей относительно уступок, однако тот категорически отказывался общаться на эту тему. После настойчивых просьб нескольких медиаканалов Пинчук согласился рассказать о самом завтраке и выступления американского экс-министра и бывшего главы Британии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Никаких торгов по территориальной целостности Украины быть не может", - Кличко на "Украинском завтраке" в Давосе

Этот разговор в первую очередь касался отношений между американским и российским лидерами Трампом и Путиным. Присутствующий депутат Сергей Лещенко во время короткой ремарки отметил, что в Украине существует консенсус относительно европейского будущего.

Депутат Алексей Рябчин, напомнив, что сам родом из Донбасса отметил о невозможности того, чтобы не учесть интересы людей на Востоке и Крыму. Возможности поставить вопрос публично в том числе, и через сжатый формат Давоса, не было.

Читайте также: В Давосе проходит традиционный завтрак Виктора Пинчука

Европейские дипломаты и политики, с которыми успело пообщаться Громадське, такие как председатель Мюнхенской конференции по политике безопасности Вольфган Ишингер заметил, что статья Пинчука является хорошим поводом начать дискуссию о табуированных вопросах. Однако, на самом событии Пинчук решил ее не продолжать.

Напомним, ранее украинский олигарх Виктор Пинчук написал в The Wall Street Journal, что Украине стоит принять ситуацию на Донбассе такой, какой она есть, и провести местные выборы. Кроме того, по его мнению, Украине надо отказаться от ЕС и НАТО. Позже он уточнил свою позицию.


VEhrdlVXNDVRelF3VEROU2FEbEhSREJNYjNaTU9VTlZNRXhFVVhOMFF5c3dXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх