EN|RU|UK
 Происшествия
  4855  21
Материалы по теме:

 Полиция установила личности более 30 участников перестрелки в Олевске, часть из них задержали

Продолжаются обыски и проведение экспертиз.

Полиция установила личности более 30 участников перестрелки в Олевске Житомирской области, часть из них задержана, передает Цензор.НЕТ. Об этом сообщает пресс-служба управления Нацполиции Житомирской области.

"В настоящее время полицией установлены более трех десятков участников конфликта с обеих сторон. Часть из них задержана. Остальные лица, которые обоснованно подозреваются в причастности к ночным событиям, объявлены в розыск. Также разыскиваются транспортные средства, на которых участникам стрельбы удалось бежать из Олевска в ночь 16 января", - сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Житомирской области Вячеслав Печененко.

Следователи полиции и работники областной прокуратуры продолжают допрашивать свидетелей. В то же время продолжается проведение обысков и изъятие вещественных доказательств. У установленных следствием участников конфликта изъято официально зарегистрированное оружие. Продолжается проведение ряда предназначенных экспертиз, в том числе баллистической и молекулярно-генетической.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полиция изъяла заряженный револьвер у пьяного мужчины в столичном метро. ФОТО

Сейчас в Олевском районе и в самом райцентре проводятся специальные ограничительные меры для обеспечения общественного порядка и безопасности местных жителей. К этой работе привлечены дополнительные силы Национальной полиции и Национальной гвардии Украины: бойцы подразделений особого и специального назначения и подразделения патрульной полиции.

Напомним, в г. Олевск Житомирской области произошла массовая перестрелка с участием нескольких десятков человек. Инцидент произошел около 1:00 16 января на центральной площади города. В результате огнестрельные ранения получили семь человек: четверо - жители Олевского района и еще трое - львовяне, один из которых скончался во время оказания медицинской помощи. Полиция отмечает, что конфликт произошел на бытовой почве.

По данному факту начато уголовное производство. Предварительная правовая квалификация события - "Покушение на убийство" (ст. 15 и ст. 115 УК), ч. 4 ст. 296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса Украины.

TUV0SVVtZDBSMEV3VEZoUmRUbEhUVEJNU0ZGelEwUlJjMmxFVVc1MFF6Y3dURmhSYzNSSFFqQk1jbEYwVXpoMlRIa3ZVWFE1UTNjd1RGUlJkR1JIUVRCTVlsRnpUa001TUV4cVVYUlllbEpuWkVkRE1GbEVVWFJrUXpjd1dYcFJjMlJEZDJaT1EyUXdURVJTYUhSREx6Qk1OMUYxT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTlhNRXhxVW1kMFF5c3dUSHBSZFU1SFFUQlpibEYxVGtNNU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх