EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  3035  11
Материалы по теме:

 Убийца 39 человек в ночном клубе Стамбула выбрал место атаки случайно, - СМИ

Выходец из Узбекистана, которого подозревают в убийстве 39 человек в ходе нападения на ночной клуб в Стамбуле в новогоднюю ночь, рассказал на допросе, запись которого получила газета Hurriyet, что выбор места для атаки был случайным.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Русская служба ВВС".

В ходе допроса в полиции, фрагменты из которого приводит Hurriyet, Абдулкадир Машарипов сообщил, что он получал указания из сирийского города Ракка, который считается главным оплотом группировки "Исламское государство" (в России и многих других странах признана экстремистской и запрещена).

"Я пришел на площадь Таксим, но меры безопасности были очень высокими, и провести нападение там было невозможно. Я получил инструкции искать другое место. [Ночной клуб] Reina показался мне подходящим для этого, там не было усиленной охраны", - цитирует издание показания Машарипова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Убийца 39 человек в ночном клубе Стамбула признал свою вину

При этом газета не уточняет, каким образом ей удалось получить фрагменты допроса подозреваемого. Би-би-си не удалось получить независимого подтверждения этой информации.

Напомним, 31 декабря в Стамбуле во время празднования Нового года в популярном ночном клубе Reina произошла стрельба. В результате атаки погибли 39 человек и ранены - 70. Среди погибших - 11 граждан Турции, один человек имел двойное (турецко-бельгийское) гражданство, 7 - приехали на новогодние празднования в Стамбул из Саудовской Аравии, по три жертвы - граждане Ирака и Ливана. Кроме того, жертвами теракта стали по два гражданина Туниса, Индии, Марокко и Иордании, а также по одному - из Кувейта, Канады, Израиля, Сирии и России.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Опубликовано новое фото подозреваемого в совершении теракта в ночном клубе в Стамбуле. ФОТО

Ответственность за террористический акт взяли на себя боевики организации "Исламское государство".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Теракт в ночном клубе Стамбула: за 7 минут стрельбы нападавший выпустил по людям более 180 пуль

TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRMGxPUTNsSlRrTm9NRmxNVVhOT1F6Z3dURWhTWnpsRE56Qk1WWFpNZVRoMk1GbE1VWFJrUjBFd1RFUlJkWFJIUTJaT1IwUXdURWhSZFU1RE5UQlpTRkpuZEVONU1FdzFPREJMU0ZKbmRFTjNNRXg2VVhOa1IwUXdUSE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх