EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  4520  121

 Супрун: Украинцы давно заслужили современный закон о трансплантации

В Украине давно должен быть принят современный закон о трансплантации, который позволит спасать тысячи жизней.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Друзья познаются в беде. Именно такие друзья у Сергея Степаненко, бас-гитариста легендарной группы "Кому вниз". Они организовали благотворительный вечер, чтобы собрать средства для трансплантации почки, в которой нуждается Сергей. (...) Скольким людям приходится искать огромные суммы, чтобы где-то там, за границей, сделать трансплантацию и получить шанс на жизнь? Украинцы давно заслужили современный закон, который позволит спасать жизни здесь у нас, в Украине. Так где же он?", - написала Супрун.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Каждый день в Украине умирает 10-15 человек из-за непересадки органов, - медик-волонтер Шершнев. ВИДЕО

Отметим, Министерство здравоохранения Украины, не дожидаясь окончательного принятия закона о трансплантации, создало рабочую группу по налаживанию работы будущего Координационного центра трансплантации.

Отметим, в апреле Рада поддержала в первом чтении законопроект №2386а-1, который разрешает трансплантацию органов от умерших граждан Украины, базируясь на презумпции несогласия. Законопроект поддержали 243 народных депутатов.
VEhrdlVXOWtSMFF3VEM5U1owNUhSREJNTUdjd1MxQlJkVGxIVFRCWkwxRjJaRU4zVEhrdlVtZDBSMEV3VEVSUmRtUkhRakJNTDFGMU9VTjNNRXd6VW1kMFEzY3dXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх