EN|RU|UK
 Политика Украины
  405  38

 Грищенко: Украине и России следует изменить тональность заявлений

Тональность политических заявлений Украины и России требует коррекции, считает посол Украины в России Константин Грищенко.

Об этом он сказал в эфире "5 канала" в четверг.

"Тональность заявлений с двух сторон (Украины и России) не отвечает нашему видению, украинскому видению того, какими эти отношения должны быть", - сказал Грищенко.

Посол отметил: "Если мы хотим, чтобы эти отношения были направлены в будущее, особенно в нынешней ситуации экономического кризиса, когда во многих случаях мы не можем обойтись друг без друга, мы должны взвешивать к чему приводят те или иные заявления".

"Мы должны понимать, что значительная часть наших экономических связей реализуется именно с Россией, а Россия тоже должна осознавать, что без Украины ни транспортировка газа, ни реализация многих стратегических проектов невозможна", - подчеркнул Грищенко.

Кроме того, добавил посол, "российские основные структуры привлекают украинских специалистов, так как нет замены".

"С этой реальностью сталкиваются руководители многих больших предприятий и корпораций. Значит, без украинского инженера, конструктора не удается реализовать цель подтягивания России к стандартам, которыми определяется роль этого государства в 21 веке", - пояснил Грищенко.

Как известно, в четверг президент России Дмитрий Медведев отдал распоряжение взыскать долг Украины "Газпрому" или в добровольном, или в принудительном порядке.

В свою очередь президент Виктор Ющенко заявил, что Медведев своим отказом принять участие в мероприятиях по случаю 75-й годовщины Голодомора "оскорбляет память погибших".
Источник: https://censor.net.ua/n42391
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх