EN|RU|UK
 Политика Украины
  9804  162

 Польша направила Украине ноту с требованием объяснить запрет на въезд мэру Перемышля Хоме

Посольство Республики Польша направило Министерству иностранных дел Украины ноту с просьбой объяснить обстоятельства запрета на въезд для мэра польского города Перемышль Роберта Хомы.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщила пресс-секретарь польского внешнеполитического ведомства Йоанна Вайда.

"Сейчас мы ожидаем официальной реакции украинской стороны. МИД использует все возможные аргументы для выяснения ситуации, которая сложилась", - заявила Вайда.

Она пояснила, что нота МИД Польши связана с просьбой мэра Перемышля узнать о деталях решения украинской стороны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Такие провокации могут уничтожить достижения официальной и общественной работы Украины и Польши, - Дещица о националистическом марше

В среду пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что основанием для решения о запрете Хоме на въезд в Украину является "систематическая антиукраинская деятельность и поддержка антиукраинских движений".

Как сообщалось, в субботу, 10 января, в польском Перемышле во время ежегодного "Марша перемышльских и львовских орлят" при участии многих польских патриотических и националистических организаций, а также представителей местных и государственных органов власти прозвучали антиукраинские лозунги, в частности "Cмерть украинцам! ".

Мэр Перемышля Роберт Хома, который был одним из патронов марша и лично принимал в нем участие, сказал, что не слышал таких выкриков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Перемышль становится городом провокаций", - посол Польши Пекло о националистическом марше



VEhrNGRrdzVRemd3V1ROU1owaDZVVzQ1UXpFd1dVUlJkR1JET0RCWmRsSnBUa00zTUZsNE9EQktMMUYyZEVNM01GbDZVbWxPUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх