EN|RU|UK
 Политика Украины
  3503  64

 Россия включила в обменный список пленных 5 "беркутовцев", но Украина никогда их не выдаст, - Шкиряк

Россия включила пятерых бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" в список на обмен пленными.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Российская сторона с присущим им цинизмом включила в свой список этих людей на обмен: пятерых. … Они есть в списке на обмен. Но Украина никогда их не выдаст", - сказал он.

По его словам, эта позиция согласована со Службой безопасности Украины. "Этот вопрос вообще не подлежит обсуждению. Убийцы Небесной сотни не имеют никакого отношения к войне с Россией", - подчеркнул Шкиряк.

"Сегодня те, кто находится под судом, кого подозревают … в расстреле "майдановцев", будут отвечать перед судом Украины и никогда ни при каких обстоятельствах не будут выданы Российской Федерации", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": РФ предоставила гражданство 10 обвиняемым в расстреле активистов Евромайдана экс-"беркутовцам": среди них бывший командир спецроты Садовник, - прокуратура

Напомним, ранее Святошинский районный суд Киева продлил до 17 марта меру пресечения в виде содержания под стражей для пятерых бывших сотрудников спецподразделения МВД Украины "Беркут" - Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, обвиняемых в убийстве 48 активистов Майдана.
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEYnpCTWNsRjFUa2RCTUZrdlVYVnBPSFl3VERkUmMyUkRPREJNV0ZGMldIcFJkamxETnpCTVdGRjJXSHBSZGpsRE56Qk1XRkYyWkVNNU1GbDJVWFJZZWxGclpFTXhNRmxFVVhWMFIwUXdXVW80TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх