EN|RU|UK
 Политика Украины
  331  4

 Бюджетный комитет Верховной Рады выделил деньги на выборы

Бюджетный комитет Верховной Рады удовлетворил предложение Центральной избирательной комиссии и принял решение выделить средства на проведение досрочных выборов мэров Феодосии, Ровно и Мукачево, которые должны состояться 30 ноября.

Городские территориальные избирательные комиссии гарантированно получат пока 50% от необходимой суммы.

Как сообщил председатель феодосийского городского теризбиркома Евгений Рыбальченко, на выборы в Феодосии парламент выделил 287,4 тыс. грн. По его словам, указанной суммы достаточно для того, чтобы изготовить избирательные бюллетени, бланки протоколов и приглашений. Позже будет выделена остальная часть денег на проведение выборов, пишет "Коммерсант-Украина".

Председатель ровенского ТИКа Михаил Банацкий рассказал, что комиссия получила гарантийное письмо Министерства финансов. «В письме сообщается, что решение о выделении средств подписано председателем бюджетного комитета Рады (Николаем Деркачом). На три города планируется выделить 3,271 млн грн. Поэтому первый транш на выборы в Ровно - 557,9 тыс. грн - надеемся получить уже сегодня-завтра»,- сказал Банацкий.

В мукачевском городском ТИКе сообщили, что 407 тыс. грн - 50% от необходимых средств на проведение выборов - планируют получить сегодня.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJhM1JEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх