EN|RU|UK
 Политика Украины
  348  24

 Симоненко готов стать новым премьером

Председатель фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко готов стать премьер-министром в новом Кабинете Министров.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос, намерен ли он принимать участие в формировании нового правительства.

"Я готов его (Кабмин) возглавить, а не принимать участие", - ответил Симоненко.

Лидер КПУ считает необходимым стать премьер-министром для реализации программы КПУ по стабилизации ситуации в Украине.

"Нашу программу мы только можем реализовать. Я ее предложил публично, и сказал, пожалуйста, используйте эту программу. Они не хотят ее использовать", - отметил он.

Кроме этого, Симоненко опроверг информацию о намерении депутатов Рады от фракции Партии регионов Василия Грицака и Дмитрия Табачника перейти в КПУ.

"Ни один, ни другой заявлений в компартию не писали", - заявил лидер КПУ.

Он также отметил, что в случае, если Грицак и Табачник подадут соответствующие заявления, их будет рассматривать первичная партийная организация согласно уставу КПУ.

Напомним, что министр внутренних дел Юрий Луценко готов снова возглавить Министерство внутренних дел в новом Кабмине, если премьер-министр и министры будут разделять его политические взгляды.

Ранее председатель фракции Блока своего имени в Раде Владимир Литвин выступал за то, чтобы парламент 28-31 октября сформировал новый состав Кабинета Министров для реализации пакета мер по минимизации влияния мирового финансового кризиса на украинскую экономику.
VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyRXdURVJSYzJSRE9EQk1hbEYyV0hwUmRqbEhRVEJNV0ZGMlRrZE5NRXhZVW1kQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх