EN|RU|UK
 Политика Украины
  2000  21

 В случае реализации предложений Пинчука Путин не остановит гибридную войну против Украины, - нардеп Залищук

Предложения олигарха Виктора Пинчука по урегулированию конфликта на Донбассе - это капитуляция на условиях России.

Об этом заявила народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Светлана Залищук в интервью Цензор.НЕТ.

"Я категорически не согласна с основными позициями в статье Виктора Пинчука. Думаю, их реализация стала бы реальной капитуляцией на российских условиях", - сказала она.

"Даже если воздержаться от эмоций и попробовать взвешенно рассмотреть "мирные" предложения Пинчука, думаю, от них камня на камне не останется! Потому что на сегодня евроинтеграция - самый мощный инструмент мобилизации людей тут, в Украине. И если этого инструмента не будет, я не вижу возможности заставлять украинскую власть и политическую элиту двигать какие-то реформы. Посмотрите, все принятые нами законы состоялись под влиянием сотрудничества с МВФ и Евросоюзом", - подчеркнула парламентарий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я точно знаю, что это темники, которые Сурков давал для внешнего употребления", - Сыроид о статье Пинчука

"Второй момент. Евросоюз делает шаги нам навстречу не от огромной любви к нам: просто они понимают, что это принципы международного права. И публично отказаться от Украины они не могут, даже если бы и хотели. Есть подписанные документы, официальные международные договоры. И сказать самим, что мы туда не идем? Европейцы вздохнут с облегчением, и никто больше к этой теме не будет возвращаться", - убеждена политик.

"И с другой стороны: идти на предлагаемые Пинчуком уступки? Я не вижу в России партнера. Можем ли мы верить в то, что Путин остановит гибридную войну против Украины? Нет", - добавила Залищук.

Напомним, ранее украинский олигарх Виктор Пинчук написал в The Wall Street Journal, что Украине стоит принять ситуацию на Донбассе такой, какой она есть, и провести местные выборы. Кроме того, по его мнению, Украине надо отказаться от ЕС и НАТО. Позже он уточнил свою позицию.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNME1Fd3pVbWc1UjBRd1RIQTRNRXBtVVhOT1F6Y3dUR3BTYVdSSFJEQk1iM1pNT1VNeE1FeE1VbWRPUXlzd1RHcFJkbVJIUXpCTVdGRnpPVWRCTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1GbEVVWFJrUjBVd1REZFNaMDVET0RCWmREZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFF6ZWxGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх