EN|RU|UK
 Политика Украины
  6409  58

 Рева о повышении пенсионного возраста: МВФ вносит предложения, мы дискутируем

Международный валютный фонт ничего не требует от Украины, в частности повышения пенсионного возраста, заверил министр социальной политики Андрей Рева.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал во время общения с журналистами, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"МВФ ничего не требует. МВФ предлагает, вносит предложения, мы дискутируем. Результатом наших дискуссий является подписанный меморандум с МВФ, там прописываются позиции, которые согласованы с МВФ, как организации, которая дает кредит. Он хочет знать, насколько реально мы можем вернуть средства. Меморандум подписывает МВФ, президент Украины, глава Нацбанка Украины, председатель правительства и министр финансов. Если кто-то написал "давайте вот это", это не значит, что это стало документом. Идут переговоры и согласования позиций", - пояснил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин утвердил бюджет ПФ-2017 с дефицитом 141,5 млрд гривен

Ранее издание "Экономическая правда" сообщило, что в их распоряжении есть последняя версия меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ, в которой говорится, что для продолжения сотрудничества с МВФ Украине нужно повысить пенсионный возраст, сократить количество госслужащих и бюджетников, отменить "упрощенку" и открыть земельный рынок. Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что не может подтвердить подлинность обнародованной в СМИ версии меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ.
VEhrdlVXOU9RekV3VEV4UmMwTTRkakJNTDFGMFpFTTVNRmxJVVhWT1F5c3dURE5SZEdSSFFUQlpkRGd3VEM5UmRHUkRPVEJaU0ZGMVRrTXJNRXd6VVhaa1EzY3dXVGhuTUZsRVVYUmtSMFV3VERkU1owNURPREJNUWpnd1RDOVJkR1JET1RCWlNGRjFUa01yTUV3elVYWmtSMHd3VEd0bk1FeE1VWFowUXpNd1dVUlJjMDVIUWpCWlNqZ3dUQzlSZEdSRE9UQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх