EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  4043  11

 Налоговики в Киеве ликвидировали конвертцентр с оборотом более 80 млн грн. ФОТОрепортаж

В Киеве сотрудники налоговой милиции совместно с прокуратурой ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 80 миллионов гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ряду статей, была установлена группа лиц, которые с целью прикрытия незаконной деятельности создали, зарегистрировали и приобрели корпоративные права ряда транзитно-конвертационных предприятий.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Схема, по которой Насиров помогает своему тестю Глимбовскому, поражает простотой и наглостью, - Саакашвили. ИНФОГРАФИКА

На их счета поступали безналичные денежные средства компаний реального сектора экономики в виде оплаты за приобретенные товары и услуги. В дальнейшем денежные средства конвертировались в наличные за вознаграждение в размере 11-13%. Налоговый кредит формировался от предприятий, осуществляющих продажу импортируемой продукции за наличные средства.

Наличные получалась с расчетных счетов, открытых в трех банках. В дальнейшем незаконно проконвертированные наличные вместе с первичными документами передавалась должностным лицам компаний реального сектора экономики. Общий оборот проконвертированных денежных средств составил более 80 миллионов гривен. В настоящее время установлены компании - выгодоприобретатели.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики в Киеве разоблачили руководителей лотерейной компании, пользовавшихся услугами конвертаторов. ФОТОрепортаж

В результате проведенного ряда обысков были обнаружены и изъяты более 1,6 миллиона гривен в национальной и иностранной валюте, товары, общей стоимостью 1,2 миллиона гривен, компьютерная техника, бухгалтерские документы и черновые записи, подтверждающие преступную деятельность, печать и пустые бланки с оттисками компаний-нерезидентов.

конвертцентрконвертцентрконвертцентр


Кроме того, наложен арест на ряд счетов, открытых в 28 банках, на которых находится 170 тысяч гривен.

Следственные действия продолжаются.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNYURnd1RIcFJjMDVIUmpCTWFsRjJaRU4zTUZsaVVYVk9RelJtVGtNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RGQlJkblJEZVRCTVJGSnFlVVJSZGs1RE5EQk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGck9VTnJNRXRGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх