EN|RU|UK
 Общество
  5278  169

 "Это самая большая несправедливость - что украинцы живут меньше, болеют больше, чем наши соседи в ЕС", - Гройсман. ВИДЕО

В Украине системой здравоохранения никто не занимался.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабмина.

Загрузка видео...

"Если кто-то считает, что традиционно Минздрав раньше занимался формированием политики в отношении самой системы здравоохранения, то он ошибается. Потому что сегодня есть яркое свидетельство того, чтос начала нашей независимости системой здравоохранения никто не занимался. Иначе мы бы имели качественную систему здравоохранения, качественную систему профилактики и жили бы на 5-7 лет дольше, чем сегодня. Считаю, что это самая большая несправедливость: что украинцы живут меньше, болеют больше, чем наши соседи в ЕС", - сказал он.

Премьер отметил, что правильная некоррумпированная политика даст возможность вывести систему здравоохранения из состояния комы, в котором она находится не один год. "Я хочу добиться, чтобы в Украине были честные цены на лекарства, и эта задача стоит перед Минздравом. Я хочу добиться, чтобы с 1 апреля 2017 года хронические больные, нуждающиеся в постоянной медикаментозной поддержке, получали эти медикаменты бесплатно. Мы такие средства заложили - и этот механизм будет запущен", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Команда Супрун способна преодолеть коррупцию в системе здравоохранения, - Гройсман

Глава правительства подчеркнул, что в Украине нужно создать кардиоцентры, и на это уже заложили 150 млн грн в бюджете. "Чтобы те, кто имеет проблемы с сосудами и сердцем, могли в каждом уголке нашей страны получить квалифицированную помощь. Мы должны достроить Охматдет и запустить летом первый комплекс, и эту задачу мы тоже выполним. Мы должны обеспечить выплату повышенной зарплаты врачам. И мы это предусмотрели в наших предложениях относительно повышения зарплаты медработникам на 30%. Мы должны провести в этом году еще более успешные закупки через международные организации", - заявил Гройсман.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhRNVF6QXdXVVJSYzA1RGVUQk1OMUYyZEVkR01GbEVVWE5PUXprd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dUSHBSZEdSRE1EQk1hbEpvZEVNME1Fd3pVWE5JZWxKblRrTXhNRmxVVVhaMFIwRXdUSHBTYVRONlVXNU9RelF3VEROUmREbERNREJaUkZGelRrTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх