EN|RU|UK
 Политика Украины
  658  5

 ГПУ инициирует начало межправительственного переговорного процесса по возвращению активов Януковича из Латвии, - Енин

Луценко намерен обратиться к Гройсману с предложением сформировать межведомственную делегацию.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) инициирует начало межправительственного переговорного процесса по возвращению активов бывшего президента-беглеца Виктора Януковича из Латвии. Сегодня генеральный прокурор Юрий Луценко намерен обратиться к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с предложением сформировать межведомственную делегацию, передает Цензор.НЕТ. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин.

"Генпрокурор Украины находился с визитом в Латвийской Республике, провел переговоры со своим коллегой. Могу сказать, что переговоры прошли достаточно конструктивно. Мы представили доказательства преступного происхождения этих денег именно из Украины. Нам было что продемонстрировать латвийским коллегам. Мы продолжаем работу в этом направлении. В то же время нами получен четкий сигнал от латвийских коллег, что вопрос должен решаться на политико-дипломатическом уровне. Соответственно буквально сегодня генпрокурор Украины направит письмо в адрес премьер-министра Украины с предложением сформировать межведомственную делегацию и сейчас, не ожидая окончательного вердикта по делу, начать переговорный процесс с правительством Латвии. Именно в ходе такого переговорного процесса мы ожидаем, будет определен порядок и объем возврата этих денег", - отметил он.

Читайте также: Копия заявления Януковича с просьбой о введении войск РФ - ключевое доказательство в его деле и вскоре принесет результаты, - Енин

При этом Енин подчеркнул, что конструктивное решение этого вопроса является выгодным как Украине, так и Латвии. "Во-первых, это не последние деньги, которые Украина рассчитывает вернуть из Латвии совместными усилиями. Во-вторых, важно в контексте репутации Латвии в рамках ее членства в Организации экономического сотрудничества и развития. В-третьих, это могло бы быть важным общим результатом, который бы мы могли совместно представить в рамках глобального форума по борьбе с клептократией, который планируется летом этого года в США... Активное сотрудничество латвийского правительства по вопросам возвращения активов могла бы укрепить репутацию банковской системы", - сказал он.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhtVGtOV01Fd3pVWFZPUXpsTWVTOVJhemxEWmpCTFRqZ3dTblpSYzA1SFF6Qk1URkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх