EN|RU|UK
 Политика Украины
  426  7
Все про:опрос (1517)

 Партия регионов теряет электоральную поддержку крымчан, - опрос

Партия регионов теряет электоральную поддержку крымчан. Таковы данные опроса, проведенного Центром политических и экономических исследований «Киев-21» в Крыму с 10 по 17 ноября.

Об этом сообщил директор Центра Юрий Житняк на пресс-конференции в Симферополе 20 ноября.
По его словам, соотношение «оранжевого» и «неоранжевого» электората в Крыму осталось на прежнем уровне, однако внутри самих электоральных групп произошли заметные изменения. «Наблюдается определенная радикализация настроений крымчан, смещение электоральных предпочтений в левую сторону», - отметил Юрий Житняк.
Так, наблюдается переток избирателей Партии регионов в сторону Компартии и ПСПУ, а в стане «оранжевых» - от НУНСа к БЮТ.
По данным Центра, если бы выборы в Верховную Раду Украины состоялись в ближайшее воскресенье, то Партию регионов поддержали бы 42,7% крымчан, тогда как в 2007 году за данную политическую силу проголосовал 61% избирателей автономии. Растратил голоса крымчан и НУНС, на досрочных парламентских выборах этот блок готовы поддержать 4,8% избирателей Крыма, а в 2007 году - 8,2%. При этом выросло доверие жителей полуострова к КПУ (с 7% до 10,3%) и БЮТ (с 7% - до 8,4%). Свою электоральную поддержку сохраняет лишь Блок Литвина.
Напомним, с 10 по 17 ноября Центром политических и экономических исследований «Киев-21» были проведены репрезентативные опросы взрослого населения Крыма. Методом интервью было опрошено 2027 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Статистическая погрешность выборки составляет 2,1%.
СПРАВКА. Центр политических и экономических исследований «Киев-21» - независимый проект ведущих специалистов Украины в области экономического, социологического и политологического прогнозирования.
Источник: https://censor.net.ua/n42365
Источник: Наталья Ястребцева, Крым, для «Цензор.Нет»
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх