EN|RU|UK
 За рубежом
  2343  43

 Евросоюз рассматривает ЕврАзЭС как идеологизированное объединение, созданное для расширения влияния России, - Лавров

В отношениях с Россией ЕС руководствуется порочной и недальновидной логикой.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Он напомнил, что в ноябре 2015 года Евразийская экономическая комиссия направила предложение в Брюссель для установления контактов с Европейской экономической комиссией, однако ответа от ЕС так и не поступило. "По разным каналам получаем информацию, которая свидетельствует о том, что Евросоюз не рассматривает евразийское экономическое интеграционное движение как полноценное и считает его идеологизированным и продиктованным стремлением России захватывать сферу влияния", - отметил министр. Лавров выразил мнение, что "многие современные политики не хотят того, чтобы ЕврАзЭС состоялся".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции против России не повлияли на экономику ЕС, - Могерини

"Это показывает, что ничего не изменилось за последние 12 или больше лет, когда любой партнер в Европе рассматривался Брюсселем как долженствующий сделать выбор: либо ты будешь с Европой, либо с Россией. Эта порочная, недальновидная логика, к моему сожалению, доминирует до сих пор", - заключил Лавров.

VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU1haTU9VTmpNRXBxVVd4RFJGRnZUa05yWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXBZVVhOMFIwRXdTa1JSZERsRGREQkxSamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх