EN|RU|UK
 Политика Украины
  186  1
Все про:ТВ (2051)

 "Регионалы" говорят, что БЮТ и НУ-НС боятся говорить о цензуре

Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко заявляет, что депутаты от власти боятся обсуждать "вопрос о цензуре" и поэтому саботируют работу Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации.

Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко заявляет, что депутаты от власти боятся обсуждать "вопрос о цензуре" и поэтому саботируют работу Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации.

Как сообщили в пресс-службе Партии регионов, Е.Бондаренко отметила, что сегодня, 20 ноября, как и вчера, снова не состоялось заседание парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации. На заседание пришли только депутаты от оппозиции. "Депутаты же от власти продолжают саботировать работу Комитета", - сказала политик.

Причина подобного поведения, по словам Е.Бондаренко, была озвучена депутатом от НУ-НС, секретарем Комитета Юрием Стецем. "Вчера он заявил о том, что ему не нравится то, что Комитет должен рассмотреть проблему запрета на трансляцию иностранных каналов в украинских кабельных сетях. Депутату от НУ-НС должно быть стыдно за то, что он демонстрирует поверхностное отношение к данному вопросу: он не видит самой сути - проблему существования в нашем государстве цензуры и вопрос защиты прав людей, а именно - их права доступа к информации", - считает Е.Бондаренко.

"При этом надо отметить честность депутата Ю.Стеця - он открыто заявил о причине своего отсутствия. К тому же, несмотря на свою позицию, как секретарь Комитета он подписал повестку дня, в которой и был спорный вопрос", - добавила парламентарий.

"Чего не скажешь о других депутатах-саботажниках. Некоторые из них - трусливо, через помощников - передавали, что они не придут на заседание Комитета, пока этот вопрос будет стоять в повестке дня", - заявила нардеп.

Вместе с тем, Е.Бондаренко поздравила депутатов от НУ-НС и БЮТ с очередной годовщиной Майдана, единственное достижение которого, по ее убеждению, - свобода слова - скоро исчезнет благодаря "нашеукраинцам" и БЮТовцам. "Став властью, вы заболели обычным склерозом - забыли о своих обещаниях защищать свободу слова", - подытожила "регионалка".

Напомним, согласно решению Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, запрет на не адаптированные к украиноязычному вещанию российские программы вступил в силу 1 ноября текущего года. Позже Нацсовет разрешил временную трансляцию программ российских телеканалов в кабельных телесетях Украины до принятия окончательного решения о лицензировании этих программ в Украине.
Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRMmt3U2trOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх