EN|RU|UK
 Политика Украины
  636  46
Все про:Грузия (3554)

 УНА-УНСО готовится подать в суд на "российских провокаторов и их украинских выкормышей"

УНА-УНСО возмущена содержанием фильма "Война 08.08.08", в котором речь идет об участии представителей этой организации в российско-грузинском конфликте летом этого года.

Об этом сегодня завил журналистам глава УНА-УНСО Юрий Шухевич.

"Мы не хотим пассивно наблюдать за тем, как нас пытаются втоптать в грязь ради чьего-то пиара. Нам нанесена публичная обида, и мы это не оставим без ответа. Но, в отличие от тех, кто снимает лживые фильмы за рубежом, и тех, кто продвигает их здесь, в Украине, мы будем действовать в правовом поле", - говорится в заявлении организации.

В частности, УНА-УНСО готовит материалы для передачи в суд и организует правовое преследование "как зарубежных провокаторов, так и их местных выкормышей". Фильм представители этой организации считают заказным, а действия депутата от Партии регионов Валерия Коновалюка по его распространению - подрывными. В УНА-УНСО отмечают, что не участвовали в военных действиях на Кавказе.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины предупредила В.Коновалюка "об ответственности за распространение подготовленной при содействии российских спецслужб неправдивой информации". Такие действия ведомство предприняло в связи с намерением В.Коновалюка при содействии Посольства России продемонстрировать "т.н. видеосюжет относительно военного конфликта на территории Грузии". "В ущерб национальной безопасности Украины в основу видеосюжета положены неправдивые утверждения российского Интернет-издания "Россия.ру" о якобы участии граждан Украины в российско-грузинском конфликте, которые сфабрикованы правоохранительными органами и спецслужбами Российской Федерации, и уже давно опровергнуты международными экспертами и международными организациями", - подчеркнули в СБУ.
Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх