EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1574  23
Материалы по теме:

 Главы Генштабов стран НАТО проведут широкие дебаты о России, а также встретятся с коллегами из Украины

Высшая военная инстанция НАТО - Военный комитет во вторник и среду проведет в штаб-квартире Североатлантического альянса совещание на уровне начальников генеральных штабов, в числе прочих вопросов будет обсуждаться политика в отношении России.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщила в Брюсселе пресс-служба организации.

В коммюнике говорится, что участники встречи "проведут широкие дебаты о России".

В сообщении отмечается, что начальники генштабов дадут функциональную оценку командной структуре НАТО, обсудят вопросы состояния обороны и сдерживания и реализацию инициативы "проекции стабильности".

Кроме того, участники совещания рассмотрят задачи миссии "Решительная поддержка" в Афганистане и встретятся со своими коллегами из стран "Средиземноморского диалога".

В среду пройдут заседания комитета с партнерами из Грузии и Украины. Дискуссия с грузинской стороной будет посвящена результатам оборонной реформы и планам реализации партнерского пакета НАТО-Грузия. Совещание с Украиной, сообщается в коммюнике, позволит обновить оценку ситуации с безопасностью в стране и близ ее границ и рассмотреть ход реформ в секторах обороны и безопасности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия "пробудила" НАТО, - вице-премьер Климпуш-Цинцадзе

Также на второй день встречи на последнем заседании начальники генштабов "обменяются взглядами на Россию и на те вызовы, которые она представляет для альянса".

На всех сессиях совещания будет председательствовать президент Военного комитета генерал армии Петр Павел. Вместе с ним руководить работой встречи будут генерал армии, верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти и генерал ВВС, верховный главнокомандующий по трансформации Объединенных вооруженных сил Североатлантического альянса Дени Мерсье.

Военный комитет на уровне начальников генштабов собирается два раза в год в штаб-квартире организации в Брюсселе и один раз в год - в одном из государств-членов альянса с целью анализа операций и миссий НАТО. Он также консультирует Североатлантический совет по военным аспектам в том, что касается вызовов безопасности.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXhFVVhNNVIwRXdURmhTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmMyUkRNVEJNWmxGMmRFTXZNRXhFVW1ka1F6a3dURGRTWjJSSFF6QlplRGd3VEZCU1owNURkekJNTTFGMVRrZEhNRXhDT0RCS00xRnJUa05wTUVvMU9EQktTRkpuVGtkUE1GbElVbWRrUXpFd1RIWlNha2g2VVdzNVIwRXdXVkJSZERsRE5EQlpPVGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх