EN|RU|UK
 За рубежом
  3902  70

 Декриминализация домашнего насилия в России станет явным признаком движения страны назад, - Ягланд

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд направил письмо председателю Государственной Думы России и председателю Совета Федерации Российской Федерации с выражением глубокой обеспокоенности в связи с законодательством, которое, если оно будет принято, декриминализирует домашнее насилие в России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Совета Европы.

Также читайте: Госдума РФ согласилась с тем, что семейные побои - не преступление

"Я призываю вас сделать всё, что в ваших силах, чтобы упрочить право российских семей жить без насилия и запугивания", - заявил он.

Физическое и психологическое насилие в отношении женщин является чрезвычайно тяжким преступлением и нарушением их прав человека, написал Ягланд. Дети также страдают от домашнего насилия, будучи его жертвами или свидетелями. "Перевод 'побоев в семье' из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения было бы явным признаком движения назад в Российской Федерации и нанесло бы удар по глобальным усилиям, направленным на искоренение домашнего насилия".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин подписал закон о применении физической силы к заключенным в российских тюрьмах

Он напомнил, что Российская Федерация обязана соблюдать Европейскую социальную хартию, в которой содержится требование к Сторонам обеспечить защиту детей от насилия. Россия среди четырех государств Совета Европы, которые не подписали и не ратифицировали Стамбульскую конвенцию (Конвенцию Совета Европы о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин и насилием в семье). Данная конвенция устанавливает уголовную ответственность за все акты физического, сексуального или психологического насилия в семье и между бывшими или нынешними супругами и партнерами, отметил Генеральный секретарь.
VEhrdlVYSTVRM293VEhaUmMwNURPVEJNVVhaTU9VTTVNRXhFVW1ka1F6UXdUSFpSZFU1RE1XWk9SMEl3VEZoUmRrNUhUVEJaT1Rnd1MwaFJkblJEZVRCTVdGSm5hVVJSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVNdk1GbDBPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх