EN|RU|UK
 Происшествия
  48254  597
Материалы по теме:

 Результаты повторных экспертиз подтвердили неподсудность мажора Толстошеева: ДТП произошло из-за внезапного приступа эпилепсии, - прокуратура

Результаты повторных экспертиз в отношении 22-летнего Станислава Толстошеева, который устроил смертельное ДТП возле станции метро "Левобережная" в Киеве, подтвердили предварительные выводы судмедэкспертов: виновник ДТП признан неподсудным, к потере контроля над управлением автомобиля привел внезапный приступ эпилепсии.

Согласно выводам повторных экспертиз установлено также, что в момент совершения ДТП Толстошеев не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе столичной прокуратуры.

Следственным управлением ГУНП в г. Киеве осуществлялось досудебное расследование в уголовном производстве в отношении С.Толстошеева по факту дорожно-транспортного происшествия, имевшего место 09.01.2016 по ул. Сверстюка, 3-Г в г. Киеве, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины.

Смотрите также: Резонансное ДТП при участии 22-летнего мажора Станислава Толстошеева. ВИДЕО камер наблюдения

Как сообщалось, 29.08.2016 прокуратурой города Киева было принято решение о закрытии данного уголовного производства на основании п.2 ч.1 ст. 284 УПК Украины. Указанное решение 20.09.2016 отменено, и, с целью устранения любых сомнений в объективности расследования, материалы уголовного производства направлены на повторную комиссионную судебно-медицинскую и психолого-психиатрическую экспертизы в экспертные учреждения Минздрава Украины на территории Львовской области.

Выводы повторных экспертиз, которые поступили в столичную прокуратуру, подтвердили результаты предыдущих экспертиз в отношении неподсудного состояния подозреваемого во время совершения им ДТП.

В частности, как отмечают эксперты, на момент дорожно-транспортного происшествия у водителя С. Толстошеева произошло "внезапное временное болезненное расстройство психической деятельности в виде синдрома нарушенного сознания вследствие генерализованного эпилептического припадка с тонико-клоническими судорогами, что привело к временной потере контроля над управляемостью автомобиля".

Отмечается, что эпилептический приступ у Толстошеева произошел впервые, то есть о возможности его наступления последний не мог быть осведомленным. Установлено также, что на момент ДТП С. Толстошеев не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Читайте также:
Прокуратура Киева закрыла дело мажора Толстошеева, устроившего смертельное ДТП на Левобережной

"Вместе с тем, учитывая, что из-за медицинских противопоказаний С. Толстошеев не может быть допущен к управлению транспортными средствами, водительское удостоверение, выданное на его имя, аннулировано и уничтожено в законном порядке, а соответствующие сведения внесены в Национальной автоматизированной информационной системы МВД", - добавили в прокуратуре.

В ближайшее время в уголовном производстве будет принято окончательное решение.


TUVwNlVYTk9Rekl3VERkU1owNUhURWxPUXprd1RFRm5NRXhVVVhaMFIwRXdURGRSY3psRGR6QlpWWFpNZVRoMk1FcFVVVzkwUTJabVRrTTRNRXhFVVhSMFF5c3dXVVJTYVRONlVYWTVSMEV3VERkUmRYUkhSREJaUkZGelRrZERNRmxRVW1kT1EzZG1Ua2RDTUZsUVVYUkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх