EN|RU|UK
 Происшествия
  5175  68
Материалы по теме:

 В Олевске остается спецподразделение полиции. Личности участников конфликта частично установлены, - Житомирская ОГА

Спецподразделение Нацполиции работает в Олевске на настоящее время и будет оставаться там при необходимости. Таковы оговоренности председателя ОГА Игоря Гундича и начальника ГУ Нацполиции в Житомирской области Вячеслава Печененко.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе областной ОГА.

"Меры по безопасности граждан уже усилены. Договорились, что для обеспечения общественного порядка в Олевске останется на время необходимости спецподразделение", - сообщил председатель ОГА Игорь Гундич.

Сегодня ситуация контролируемая. Напомним, в результате стычки с применением оружия ранения получили семь человек: четверо - жители Олевского района и еще трое - львовяне, один из которых скончался во время оказания медицинской помощи. Раненые госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": По факту стрельбы в Олевске начато уголовное производство, - ГПУ

"Полиция Житомирщины приложит усилия, чтобы все причины и обстоятельства были выяснены в ходе объективного и непредвзятого досудебного расследования. В кратчайшие сроки ожидаем результата от принимаемого комплекса мер", - отметил начальник ГУ Нацполиции в Житомирской области Вячеслав Печененко, который в оперативном порядке выехал в Олевск.

Полиция уже начала уголовное производство и тщательно документирует все обстоятельства. Предварительная правовая квалификация события - Покушение на убийство (ст.15 и ст. 115 УК), ч.4 ст.296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время уже установлена часть участников конфликта и все их транспортные средства. Сейчас продолжается комплекс специальных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к событию лиц.

В целом ситуация в Олевском районе находится на контроле руководства области и правоохранительных органов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Олевске собралась массовая акция - люди требуют объективного расследования ночной стрельбы. ФОТО

Как сообщал Цензор.НЕТ, в ночь на понедельник, 16 января, в центре города Олевск на Житомирщине произошло вооруженное нападение на местных жителей. Неизвестные с пистолетами и винтовками открыли огонь по молодым людям, которые стояли возле одной из кофеен и парковки, а также бросили в толпу гранату.

Полиция начала уголовное производство относительно ночного происшествия в городе Олевске Житомирской области, где на центральной площади возникло столкновение с применением оружия, в результате чего шестеро ранены, один погиб.


TUV0SVVtZDBSMEV3VEZoUmRUbEhUVEJNU0ZGelEwUlJjMmxFVVc1MFF6Y3dURmhSYzNSSFFqQk1jbEYwVXpoMlRIa3ZVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETnpCWmVsRnpaRU4zWms1RFZ6Qk1hbEpuZEVNck1FeDZVWFZPUjBFd1dXNVJkVTVET1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх