EN|RU|UK
 За рубежом
  3234  26

 Власти Черногории будут заочно судить россиян, подозреваемых в организации переворота и попытке убийства премьера, - прокурор

Власти Черногории, расследующие попытку убийства бывшего премьер-министра Мило Джукановича и переворота в стране, готовы судить заочно граждан РФ Эдуарда Широкова и Владимира Попова, проходящих по этому делу.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, об этом заявил черногорский прокурор Велько Рутович в эфире государственного телеканала RTCG.

По его словам, в планировании убийства Джукановича, который после выборов покинул пост, подозревается только Широков. Его также обвиняют в создании преступной организации и попытке совершения терактов.

45-летний Широков из Читы и 36-летний Попов из Кургана были недавно объявлены в международный розыск. Их данные и фотографии размещены на сайте Интерпола.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Журналисты обнаружили одного из организаторов переворота в Черногории на фото с Лавровым. ФОТО

По версии следствия, россияне совместно с группой граждан Сербии создали преступную группу, которая готовила масштабные беспорядки и захват госучреждений в Черногории сразу после парламентских выборов 16 октября 2016 года. Непосредственно перед голосованием в Черногории были задержаны 20 граждан Сербии. Позднее черногорские власти заявили о причастности "российских националистов" к этому делу, указав в то же время, что у них нет доказательств их связей с властями РФ. Предполагается, что к заговору могли быть причастны до 500 человек.

В Москве отрицают какую-либо причастность к произошедшему.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoU1oyUkRMekJNTjFKblRrZFFNRXhVVVhWMFF6Um1Ua012TUV4WVVtZE9RekV3VEV4UmRuUkhRVEJNTjFKbmJucFNaMDVEZHpCWlNGSm5aRU0zTUV4WVVYUk9ReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFNaMDVES3pCTVpsSnBPVWRDTUV4d09EQlpVRkZ6WkVNME1FeHVVbWRrUjBNd1RFeFJkbTU2VVhZNVIwRXdURmhSZGs1SFRUQk1XRkpuU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFpsRjBaRWRCTUV3elVYWjBRM293VERkU1owNUROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх