EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  10288  90

 СТБ вырезал из "Битвы экстрасенсов" эпизод, в котором российский военный подробно рассказывает о службе в Украине, - пресс-служба

В скандальном выпуске российского шоу "Битва экстрасенсов" с участием военнослужащих РФ в эфире телеканала СТБ был вырезан эпизод, в котором один из военных рассказывает о службе на территории Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Детектор медиа", об этом говорится в заявлении пресс-службы телеканала СТБ.

"Данный выпуск "Битвы экстрасенсов" редактировался лицами, ответственными за выход программы в эфир СТБ, в соответствии с требованиями действующего законодательства. Всего было вырезано 2 мин 3 сек., в которых участники и экстрасенсы говорили об Украине и о службе одного из военных на нашей территории", - рассказали на телеканале.

"Должны признаться, что наши сотрудники неверно оценили контент и присутствие в выпуске людей в камуфляже, расценивая "Битву экстрасенсов" исключительно как соревнование людей с чрезвычайными способностями. Мы ни в коем случае не снимаем с себя ответственности и признаем, что такие действия насчет трансляции в эфире СТБ недопустимы", - подчеркнули в пресс-службе.

"Официальной позицией и принципами редакционной политики телеканала СТБ являются неоспоримое признание государственного суверенитета, территориальной целостности Украины и необходимость неукоснительного соблюдения законов Украины - в частности, запрета трансляции в эфире общенационального телевизионного канала передач, содержащих информацию, которая выставляет военных государства-агрессора в положительном свете", - заявили в СТБ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Нацтелерадио пообещали проверить телеканал СТБ после "Битвы экстрасенсов" с российскими военными

По словам пресс-службы, СТБ решил прекратить показ "Битвы экстрасенсов" производства российского телеканала ТНТ. "Всего было приобретено 22 эпизода, из которых в эфир вышло 3. Потери канала от прекращения показа составляют более 7 млн ​​гривен, но мы осознаем необходимость такого шага. Российская "Битва экстрасенсов" не вернется в эфир СТБ", - пояснили сотрудники телеканала.

По информации пресс-службы, в 2016 году в эфире СТБ выходило до 8% российских программ и сериалов. "В среднем по телевизионному рынку за указанный период эта цифра составляет 14%", - отметили на телеканале.

Напомним, 15 января на телеканале СТБ был показан выпуск российской версии проекта "Битва экстрасенсов", в котором принимали участие российские военные. При этом, один из них признался, что служил "на Украине", где его "заставляли себе могилу копать". Позже руководство телеканала извинилось за показ этого выпуска.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUpuZEVNeE1FeDJVWFJrUTNrd1RHcFJkRTVETVRCTU0xRjFUa014VEhrdlVtbE9ReXN3V1U0NE1FeE1VWFowUXpFd1RETlJkbVJES3pCWlNGRjFPVWRFTUV4aVVYTk9SMG93VEdwUmRGaDZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUVsT1EyY3dTMUk0TUV0SVVXOTBRMUptVGtOVk1FdzNVWFprUTNnd1RFUlNaMlJIUWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх