EN|RU|UK
 Политика Украины
  4438  19

 Климпуш-Цинцадзе отменила визит в Давос (обновлено)

Вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе отменила визит в Давос (Швейцария).

Об этом она сообщила Українським Новинам, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Меркель и Олланд не будут участвовать в Давосском форуме

"Отвечает действительности", - сказала Климпуш-Цинцадзе, отвечая на вопрос, достоверна ли информация об отмене ее визита в Давос.

Ранее Климпуш-Цинцадзе сообщала о намерении посетить Давос для проведения ряда встреч и участия в "Украинском завтраке" в ходе экономического форума.

"Я хорошо понимаю, что мое выступление на завтраке, само присутствие там, может спровоцировать волну критики. Но я верю в вашу поддержку", - писала ранее она на своей странице в социальной сети Facebook.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фонд Сороса "Видродження" не разделяет позиции Пинчука, но продолжит участие в совместных проектах

Вице-премьер позже подробно прокомментировала информацию о причинах отмены визита.

"Действительно собиралась ехать в Давос и участвовать в украинском завтраке, который организует Фонд Пинчука. Решение ехать было связано с многими причинами. Первая и основная - если есть площадка высокого уровня, где можно заявить о позиции Украины, надо ее максимально использовать. Вторая - связана с резонансной статьей в WSJ. Я, как и большинство украинцев, с тезисами этой статьи несогласна. Об этом я заявляла и в соцсетях, и расширено представила свое видение в статье в "Зеркале недели". Поэтому намеревалась там еще раз четко выразить свою позицию, позицию как властей, так и общества", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

"Но впоследствии стало понятно, что тезисы этого так называемого "мирного плана" уже взяла на вооружение российская пропаганда. Она пытается демонстрировать, будто-то часть украинской элиты готова отказаться и от Крыма с Донбассом, и от интеграции в ЕС и НАТО ради примирения с агрессором. Это делается, чтобы поставить под сомнение наше единство. И это все - накануне возможной встречи Путина и Трампа. Наверное, чтобы показать, что Украина такой вариант может рассматривать и даже согласиться на него. Эту мысль наверняка поддерживают симпатики Кремля на западе. Учитывая все это, украинский завтрак может быть использован для легитимизации этой дискуссии. А поэтому сам факт моего участия в нем может выглядеть как часть этого процесса", - подчеркнула вице-премьер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко не будет участвовать в "завтраке Пинчука" во время Давосского форума, - Цеголко

"И самое главное - по моим ощущениям подавляющее большинство украинского гражданского общества не дает мне мандата на представление позиции Украины именно на этом мероприятии. После таких размышлений и решила отказаться от поездки" - резюмировала Климпуш-Цинцадзе.

Как сообщалось ранее, олигарх Виктор Пинчук опубликовал статью в Wall Street Journal, в которой заявил, что Украина должна пожертвовать аннексированным Крымом ради мира с Россией, а также согласиться на замораживание конфликта на Донбассе.
VEhrdlVXNDVRelF3VEROU2FEbEhSREJNY0Rnd1NuSlJkVGxETkRCTWVsRjJPVWRFTUZsbmREQkxZbEYxVGtNNU1GbGlVWE5PUXpBd1RHWlJkRk00ZGpCS1ZGRnpUa041TUV3M1VtZFllbEZ4VGtONU1FeFlVWFZrUjBjd1RFUlNaMDVETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх