EN|RU|UK
 Политика Украины
  3783  42

 В этом году появятся новые железнодорожные маршруты Украина-Европа, - Омелян

В течение 2017 планируется запустить еще несколько новых поездов в европейские города.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры, об этом 15 января 2017 в эфире телеканала "Эспресо" заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Сейчас рассматривается новое направление в Польшу. Кроме того, мы хотим запустить в этом году маршрут Мукачево-Будапешт. Это тоже потенциально очень интересное направление. Рассматриваем направление на Словакию. В течение последних десятилетий сложилось так, что "Поезд номер 1" у нас был на Москву, но должен быть на Европу. И мы боремся за это", - подчеркнул министр.

Одновременно с этим, Владимир Омелян подчеркнул свое недовольство работой руководства: "Я ожидал гораздо лучшего результата. Я внесу свои предложения, безусловно, озвучу видение, но, поскольку у нас орган управления железной дорогой это Кабинет Министров Украины, соответственно, решение будет приниматься правительством. Я надеюсь, что мнение профильного министра будет выслушано с должным вниманием ".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Затягивать далее - невозможно": Омелян хочет отчета от Бальчуна в январе

"Реформирование любой железной дороги - это длительный процесс. Например, Deutsche Bahn проходил этот путь в течение 5-7 лет. В Украине есть вещи, которые можно сделать быстро - это относительно прозрачности, борьбы с коррупцией, обновления отдельных типов подвижного состава, а есть вещи более длительные. Сейчас у нас действительно есть определенное буксование по реформированию "Укрзализныци", хотя начало было очень хорошее. Мы создали новое юридическое лицо, зарегистрировали Публичное акционерное общество, которое предусматривало преобразование традиционной советской модели управления таким огромным предприятием на европейский манер. Должна была быть создана вертикальная холдинговая компания с четким управлением, распределением полномочий, независимым руководством и созданием Наблюдательного Совета. К сожалению, мы сделали только юридическое лицо и назначили, как мы надеялись, независимое руководство", - отметил Владимир Омелян.
VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTU9VZEJNRXhZVW1oT1F5c3dXVVJSZGs1SFRHWk9Rekl3VEZoUmRUbERNVEJNWmxGMlpFTjNNRms0WnpCTVZGRjJkRWRCTUV3M1VYTTVRM2RtVGtOcU1FeHlVbWRPUXpNd1RFUlJkVGxETkRCTVpsRjJaRWRNTUZsaVVtb3plbEZzWkVONU1GbEVVWFowUXk4d1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх