EN|RU|UK
 Политика Украины
  1835  22

 Оборонные заводы получили финансирование несмотря на саботаж с принятием закона о спецконфискации, - Пашинский

В конце прошлого года в Украине удалось запустить работу оборонных заводов, однако, парламент должен рассмотреть ряд актуальных вопросов по улучшению положения оборонного сектора - о спецконфискации и усилении военной дисциплины.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт", председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский на заседании Согласительного совета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Средства, украденные у украинцев, должны быть возвращены в госбюджет!", - Гройсман призвал Раду вернуться к закону о спецконфискации в начале января

"Буквально в последний рабочий день прошлого года нам удалось благодаря позиции и Президента, и премьер-министра, и первого вице-премьера, и министра финансов, и бюджетного комитета запустить процедуры функционирования системы государственных гарантий. С этого месяца наши оборонные заводы будут максимально загружены, а наша армия начнет получать в необходимом количестве все необходимое оружие", - подчеркнул он.
Пашинский добавил, что "такая ситуация сложилась потому, что Верховная Рада несколько раз саботировала, явно из коррупционных соображений, принятие закона о спецконфискации".

Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны также обратил внимание на цифры, обнародованные в СМИ, о небоевых потерях в зоне проведения АТО.

"У нас небоевых потерь гораздо больше, чем боевых. Именно поэтому я обращаюсь к Председателю Верховной Рады, к участникам Согласительного совета - мы просим провести через несколько недель тематический день по этому блоку. А сейчас я прошу срочно, на четверг, поднять вопрос прохождения военной службы (законопроект №5640). Друзья, мы имеем большую проблему, поэтому я прошу внимания всех председателей комитетов и фракций рассмотреть вопрос о военной юстиции, военной дисциплине и ротации", - отметил Сергей Пашинский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наша фракция требует принять закон о спецконфискации средств Януковича, которые пойдут на оборону и соцвыплаты, - Бурбак

VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF6WXdURGRSZG1SSFJUQk1hbEpuWkVNMk1FeEVVbWgwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх