EN|RU|UK
 Политика Украины
  586  72

 Черномырдин ответил бы Ющенко "круче" относительно Голодомора, чем Медведев, поскольку он против "политики на костях"

Чрезвычайный и Полномочный посол России в Украине Виктор Черномырдин ответил бы "круче", чем президент РФ Дмитрий Медведев на приглашение Президента Виктора Ющенко приехать в Украину 22 ноября на 75-ую годовщину Голодомора.

Так Черномырдин ответил в Луганске на вопрос о своем личном отношении, как человека, к проблеме Голодомора в Украине.

«Я бы круче написал. Дмитрий Анатолиевич (Медведев - ред.), как президент, аккуратно все изложил. Я вообще не принимаю несправедливость и ложь, и не могу смириться с тем, что я вижу и слышу здесь, что касается Голодомора», - заявил Черномырдин.

Он объяснил, что Голодомор коснулся его родственников. Он добавил, что жил в Станице на Южном Урале, в котором жили как украинцы, так и россияне. «Тогда труппы не успевали убирать, и там не разбирались украинец ты или россиянин, татарин или башкир», - добавил посол.

При этом Черномырдин отметил, что события 1932-33 гг. - это трагедия, и он никого не оправдывает. «Были перегибы. Пласт, который твердо стоял на земле, самого могучего производителя, начали уничтожать. Я имею в виду, раскулачивание, колхозы и неурожай один, неурожай второй», - объяснил он.

Также дипломат отметил, что необходимо не забывать события того времени, но он против «политики на костях».


Источник: Луганск-proUA
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNZWxKcE9VZEJNRXhVVVhWT1F6bE1lUzlSYXpsREt6Qk1kbEYyZEVNd01FdzNVWFpPUXlzd1dVRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх