EN|RU|UK
 Политика Украины
  2697  13

 Вероятно, Байден будет говорить о передаче украинского кейса своему сменщику в Белом доме Майку Пенсу, - политолог

Визит в украинскую столицу Вице-президента США Джозефа Байдена является знаковым, так как он принял самое активное участие в украинских делах, становясь посредником между президентом, премьер-министром и главами парламентских фракций.

Об этом написал политолог Тарас Березовец на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Часто по телефону, а в особых случаях, когда требовали обстоятельства, Байден садился в самолет и прилетал в Киев улаживать очередной политический кризис и укрепить власть в ее стремлении к реформам", - отметил он.

"Байден всегда проявлял особое расположение к тогдашнему премьеру Арсению Яценюку, встречаясь с ним уже и после его отставки. Причина такого расположения была в том числе в впечатлении, которое он произвел в Белом доме на Барака Обаму во время первого визита в Белый дом в апреле 2014 года", - сказал Березовец.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гройсман на встрече с Байденом: Я хочу поблагодарить за веру в Украину, за то, что она была и остается в Вашем сердце

По мнению политолога, существует три причины для сегодняшнего визита Вице-президента США в Киев.

"Первая - публично задекларировать поддержку Украине и подвести итоги работы неформальной комиссии Порошенко-Байден", - сказал он. "Вторая - Байден, вероятнее всего, будет говорить о передаче украинского кейса своему сменщику в Белом доме Майку Пенсу. Пенс известен своей бескомпромиссной позицией в отношении России и высказывался за предоставление большего пакета помощи Украине. По информации из Вашингтона, команда Байдена контактировала с командой Пенса в части продолжения наследия политики Байдена по Украине и получила положительный ответ", - отметил Тарас Березовец.

Третья причина, по мнению эксперта, заключается в том, что Джо Байден планирует принять участие в предвыборной гонке в Белый дом в 2020 году.

"Поэтому Байден с особым вниманием оставляет для будущего самые важные кейсы своего вице-президентства. "Украинский" числится в числе главных", - резюмировал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Начались переговоры Байдена и Порошенко, - Цеголко. ФОТОрепортаж

VEhrdlVXdGtRM2N3VEc1UmRFNURNVEJNTVRnd1NraFJkR1JIUVRCTVdGRjBPVU1yTUV4TVVYUmtSMGRNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх