EN|RU|UK
 Политика Украины
  285  5

 НУ-НС предлагает вернуть Яценюка назад

Фракция НУ-НС настаивает на возвращении на спикерскую должность Арсения Яценюка.

Об этом заявила журналистам в четверг Ксения Ляпина.

"Наше мнение такое: все равно нужно выходить из этого тупика. Для того то ли чтобы выборы провести, или чтобы не проводить, но парламент должен жить и существовать, страна должна жить, законы должны приниматься", - сказала она.

"Потому мы предложили честный выход - вернуть Арсения Яценюка назад. Потому что мы считаем, что Арсений Петрович был снят безосновательно", - добавила Ляпина.

Она также сказала, что фракция не имеет другой компромиссной кандидатуры и настаивает на Яценюке.

Вместе с тем Ляпина рассказала, что на данный момент БЮТ и Партия регионов проводят консультации между собой и с другими политическими силами по поводу кандидатуры спикера.

По ее словам, БЮТ преследует цель оставить при власти свое правительство, а "Регионы" - переформатировать это правительство в свою пользу.

"Договариваются все со всеми. БЮТ договаривается cо всеми другими, в частности, и с "Регионами", но просто там нет никаких мотиваций. И "Регионы" договариваются cо всеми остальными, в частности и с БЮТ с удовлетворением договорились бы, но там тоже нет мотивации, потому что должность премьера одна", - сказала Ляпина.

При этом она подчеркнула, что НУ-НС не принимает участие в каких-либо переговорах. На вопрос, что предлагают фракции НУ-НС другие политические силы, Ляпина ответила:

"Предлагали все, кроме премьер-министра".
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZENNRXd2VVhWT1F6WXdURmhTWjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх