EN|RU|UK
 Политика Украины
  498  13

 За год пограничники пресекли деятельность свыше 150 противоправных групп в составе 420 человек

За 2016 год сотрудники Государственной пограничной службы Украины совместно с другими правоохранительными органами и коллегами из соседних стран пресекли деятельность более 150 противоправных групп.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра Госпогранслужбы.

"В 2016 году сотрудники оперативно-розыскных подразделений Госпогранслужбы во взаимодействии с другими правоохранительными органами пресекли деятельность свыше 150 противоправных групп в составе 420 человек, ликвидировали 24 канала незаконной миграции и прекратили функционирование 11 каналов торговли людьми", - сообщает ведомство.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Граждане Турции и Израиля пытались пересечь украинскую границу по поддельным документам, - Госпогранслужба

Кроме того, как отметили в Госпогранслужбе, в прошлом году в рамках мероприятий по противодействию незаконной миграции пограничниками задержано 35 организаторов преступных групп, из которых 5 иностранцев. В частности, совместно с подразделениями Пограничной стражи Республики Польша были ликвидированы африканский, сирийский и турецкий каналы, а в августе 2016 года совместно со словацкими коллегами завершена операция по разоблачению и пресечению вьетнамского канала незаконной миграции.

Также пограничники обнаружили и прекратили деятельность 6 преступных групп и задержали 12 организаторов, которые занимались торговлей людьми. Открыто и начато 19 уголовных производств по ст. 149 УКУ "Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека", выполнено более 60 поручений на проведение следственных (розыскных) действий.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украинец пытался провезти на оккупированную территорию 210 кг колбасы в бензобаке. ВИДЕО+ФОТО

VEhrNGRrdzVRMVF3VERkU1oyUkRMekJNTjFGek9VZEJNRXhFVVhaa1IwSXdUSFpTWnpsRE1qQk1TRkZ6U0hwUmRqbERLekJNVUZKblRrTjNNRXd6VVhWT1IwZ3dURE5SZFU1RE5qQk1aejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх