EN|RU|UK
 Политика Украины
  446  7

 Чорновил: "регионалы" готовы голосовать за какого-то спикера, когда "их дорогому Бойко отдадут премьерское кресло"

Спикериада имеет шанс закончиться только в случае формирования коалиции.

Такое мнение высказал народный депутат Украины от Партии регионов Тарас Чорновил.

По его словам, для ПР принципиально формирование новой коалиции: "Они готовы голосовать за какого-то спикера, когда их дорогому Юрию Анатольевичу Бойко отдадут премьерское кресло".

"То есть нужна коалиция при участии Партии регионов, Блока Литвина и НУ-НС. Но возникает проблема с "Нашей Украиной", и для них это слишком болезненно", - отметил политик.

Он считает, что Блок Тимошенко может проголосовать "для сохранения статус-кво и просто без каких-то гарантий за спикера" - они понимают, что дальше будут применяться любые методы, чтобы разрушать Раду и правительство.

"Так что они тоже будут требовать возобновление старой коалиции с привлечением Блока Литвина. Тут также есть большие проблемы, потому что не для этого президент разрушал ту коалицию", - считает Т.Чорновил.

Он также сказал, что сейчас президент и лидеры Партии регионов договариваются по коалиции.

При этом Т.Чорновил уверен, что "переговорщики" от ПР партию не ставили в уведомление: "Партию никто не спрашивал. Есть пара людей, которые задействованы в бизнесе и в политике, которые считают, что так им будет лучше. Партии это не нужно, потому что она при таком раскладе проигрывает".

"Просто есть руководство, которое живет в каком-то другом мире и к партии имеет очень условное отношение", - добавил политик.


Источник: ИМК
VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMVRrTTNXRGxEYVRCTVJGSm5Ua04zTUZsRmRrdzVSMEl3VEM5UmRVNUROakJNV0ZKblFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх