EN|RU|UK
 Политика Украины
  29037  2

 Депутаты не стесняясь говорят о "спикериаде": с избранием спикера делят посты в СБУ, в Антимонопольном комитете и ФГИ...

Украинские парламентарии сознательно затягивают вопрос с избранием спикера парламента. В этом признаются сами народные избранники.

Член БЮТ Святослав Олийнык назвал причину, по которой затягивается «спикериада»: в переговорах не участвуют руководители фракций. «Переговоры - прерогатива лидеров, а сейчас они ведутся на дистанционном управлении», - отметил «Делу» Олийнык, добавив, что это проблема всех фракций, кроме КПУ и Блока Литвина.


Вторая причина - с избранием спикера политические силы хотят распределить посты в СБУ, в Антимонопольном комитете и Фонде госимущества.


Кроме этого, представитель Блока Литвина Сергей Гриневецкий считает, что борьба за «должность спикера является очередным переделом собственности в Украине». По его словам, чтобы гармонично выбрать спикера, нужно под него расставить ключевые должности глав Антимонопольного комитета, Фонда госимущества и Службы безопасности.

VEhrNGRrdzVRMU13UzBJNE1GbElVWFk1UXpRd1RISlJkR1JIUVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх