EN|RU|UK
 Происшествия
  30286  53

 Видео инцидента с экс-бойцами "Торнадо" в Лукьяновском СИЗО. ВИДЕО

В распоряжение Цензор.НЕТ оказалась видеозапись из бокса Лукьяновского СИЗО, на котором зафиксирован инцидент с экс-бойцами "Торнадо".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Конфликт Глебова с бывшим командиром "Торнадо" Онищенко во время заседания суда: "Что ты мелешь? Это надо кому-то? В том, что ты бык, виноват только ты". ВИДЕО

Камеры наблюдения зафиксировали (время 18:33:10), как один из "торнадовцев" нападает на сотрудника пенитенциарной службы. После нападения сотрудники СИЗО заблокировали "торнадовцев" в распределителе.

Также на видео зафиксирован момент (время 18:34), когда "торнадовцы" скрутили Глебова (позывной Ахиллес) уже после того, как у последнего были увечья.



Как сообщалось ранее начальник Нацполиции Киева Андрей Крищенко заявлял, что рассматриваются две версии произошедшего: по одной - потерпевший порезал себя сам, по другой - его порезали.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минюст отрицает бездействие охраны Лукьяновского СИЗО во время инцидента с "торнадовцами": "Говорить, что кто-то закрылся, сидел испуганный - это не соответствует действительности"

Напомним, 11 января Максим Глебов дал показания в суде, в которых признал, что "торнадовцы" незаконно удерживали людей в подвале, и назвал имена 5 потерпевших. После между Глебовым и бывшим командиром "Торнадо" Русланом Онищенко произошел в конфликт, а во время конвоирования их в Лукьяновское СИЗО Глебов попытался отрезать себе ухо. Уже на территории СИЗО заключенные требовали врача к пострадавшему.

Рота специального назначения "Торнадо" входила в структуру МВД. В июне 2015 года были задержаны 8 бойцов "Торнадо", в том числе командир Руслан Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. 18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо". В настоящее время подразделение ликвидировано, а его командира Онищенко и некоторых бойцов судят.

Ранее Цензор.НЕТ публиковал материалы журналистского расследования по делу экс-бойцов "Торнадо": "ПЫТКИ, ПОХИЩЕНИЯ, НАСИЛИЕ, КОНТРАБАНДА": ОБВИНЕНИЯ И ОПРАВДАНИЯ РОТЫ "ТОРНАДО"
VEhrNGRrdzVRMmd3U21wUmJEbERaV1pPUTJrd1REZFNaMDVET1RCTVJGRjBUa01y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх