EN|RU|UK
 Экономика
  342  3

 На Виннитчине начались сокращения рабочих мест. Чиновников это пока не касается.

Официально в регионе сокращенно только 106 человек, 1350 находятся в вынужденных отпусках, еще 2,5 тысячи работают неполный рабочий день.

Государственных чиновников в органах исполнительной власти сокращения пока не затронуло. «Оно будет незначительным, - пояснил глава облгосадминистрации Александр Домбровский. - Мы не будем следовать примеру президента, который обещал сократить 20% штата своего секретариата».
По его словам, в настоящее время во всех государственных учреждениях проводится инвентаризация должностей. Вакансии, если такие есть, заполнять не будут, а чиновников пенсионного возраста отправят на заслуженный отдых.
На первом заседании антикризисного совета, созданного в регионе, внесены изменения в процедуру банкротства предприятий. В каждом частном случае ситуацию будут урегулировать таким образом, чтобы максимально продолжить работу предприятия, кандидата в банкроты.
Тем временем ситуация в регионе намного более сложная. Особенно в строительной области, где сокращены объемы работ в два раза. Не лучшее состояние дел в сахарной промышленности. Работает только 14 заводов с 38. Больше 2 тысяч сахароваров не имеют работы.
Источник: газета «Социалист Виннитчины»
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbEhRVEJNUkZGelpFTXJNRmxNVVhWT1IwY3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх