EN|RU|UK
 За рубежом
  4003  90

 Американская бронетехника в Восточной Европе - адекватный ответ России, - замгенсека НАТО Гетемюллер

Дислокация американских танков и боевых автомобилей в Центральной и Восточной Европе является адекватным ответом на агрессивные действия России относительно стран Балтии и НАТО в целом.

Об этом заявила заместитель генсека НАТО Роуз Гетемюллер во время визита в Литву, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание The Baltic Times.

Также читайте: В Польшу уже прибыла почти тысяча военнослужащих США

По словам Гетемюллер, НАТО обеспокоено продолжением наращивания количества российских войск, а также действиями Москвы в Украине. Однако Альянс пока не видит прямой угрозы для своих членов.

Замгенсека НАТО сказала, что Альянс заинтересован в диалоге с Россией с целью снизить риски возникновения инцидентов. Тем не менее, текущие действия НАТО, по ее словам, "адекватные, взвешенные и оборонные".

"До того, как Россия начала угрожать Балтике, всему НАТО, до наращивания войск, о котором я только что упомянула, а также захвата Крыма, не было планов возвращать американскую бронетехнику в Европу", - заявила Гетемюллер. - "НАТО все делает обдумано и никуда не спешит", - добавила она.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Первые танки M1 "Абрамс" из США прибыли в Польшу для защиты восточных границ НАТО. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По ее словам, американская бронетехника возвращается в Европу в ответ на действия России.

"Я хочу подчеркнуть, что это все пропорционально и взвешено. Я видела российские сообщения о том, что операция проводится поспешно, что в Европу возвращается огромное количество вооружений. Но на самом деле это 3 500 человек личного состава, 87 танков и 144 БМП "Брэдли". Это важный шаг, но он нацелен на сдерживание и оборону", - сказала Гетемюллер.
VEhrNGRrdzVSME13VEVSUmRtUkRObVpPUTJRd1NrUlJiM1JEWldaT1ExWXdURXhTWjA1REt6Qk1MMUZ6U0hwUmEyUkRkekJNZGxKbmRFTTBNRms1T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх