EN|RU|UK
 Политика Украины
  336  18

 В Евросоюзе объяснили, что существует слишком много препятствий для того, чтобы украинцы ездили к ним без виз

Заместитель генерального директора Генерального директората Европейской Комиссии по вопросам внешних отношений Хью Мингарелли заявляет, что в настоящее время существуют серьезные препятствия для перехода в отношениях с Украиной на безвизовый режим.

Об этом Мингарелли заявил сегодня журналистам в Киеве после заседания заседание Комитета по вопросам сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом.

По его словам, «у нас есть амбициозные цели, и мы хотели бы, чтобы наш диалог перешел на тот этап, когда мы сможем говорить о переходе на безвизовый режим. Но это не произойдет завтра, потому что у нас есть очень много препятствий, которые еще нужно преодолеть».

В частности, по словам Мингарелли, сторонам необходимо договориться об обеспечении безопасности проездных документов для осуществления путешествий, а также обеспечить эффективное управление границами. «Нам также нужно вместе работать для того, чтобы преодолеть нелегальную миграцию. Вы видите, что у нас есть очень много препятствий, которые нам нужно еще преодолеть, но наша задача очень четкая - нам нужно дойти до той точки в наших отношениях, когда украинцы смогут свободно передвигаться», - сообщил он.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERkMlpFVlhRd1RHdG5NRXh5VVhOT1F6a3dURVJSZFhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх