EN|RU|UK
 Политика Украины
  4131  54

 Гопко - фонду Сороса "Видродження": "Призываю прекратить поддержку организаций и лиц, публично призывающих к уступкам агрессору". ДОКУМЕНТ

По данным нардепа Гопко Фонд Сороса "Видродження" предоставляет грантовую поддержку проектам людей, которые "продвигают интересы страны-агрессора".

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала депутат Верховной Рады, председатель парламентского комитета по иностранным делам (внефракционная) Анна Гопко, передает Цензор.НЕТ.

Нардеп направила на имя главы исполнительного директора международного фонда "Видродження" Евгения Быстрицкого письмо, в котором поблагодарила за официальную позицию фонда в отношении заявления олигарха Пинчука и осуждение озвученных ним идей, а также поддержку евроатлантической интеграции Украины и противодействие российской агрессии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Фонд Сороса "Видродження" не разделяет позиции Пинчука, но продолжит участие в совместных проектах

Вместе с тем, Гопко отметила, что по ее данным, фонд "Видродження" предоставляет грантовую поддержку проектам людей, которые "активно пропагандируют пораженческие настроения и, по сути, продвигают интересы страны-агрессора".

"В связи с этим, призываю международный фонд "Видродження" прекратить любую, в первую очередь финансовую, поддержку организаций и лиц, которые публично призывают к уступкам агрессору в вопросах территориальной целостности, национальной безопасности или стратегических вопросах внутренней и внешней политики Украины", - обратилась Гопко.

фонд гопко видродження сороса


Читайте также на "Цензор.НЕТ": Райнин о статье Пинчука: Порошенко как минимум удивился. Но, давайте все-таки не демонизировать тех или иных олигархов

Напомним, в колонке для The Wall Street Journal украинский предприниматель Виктор Пинчук написал, что Украине стоит принять ситуацию на Донбассе такой, как она есть, и провести местные выборы. Кроме того, по его мнению, Украине надо отказаться от ЕС и НАТО.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, комментируя это заявление, сказал: "То, что Пинчук стыдливо называет "болезненным компромиссом" на самом деле является капитуляцией. Украина просто перестанет существовать". А замминистра по вопросу оккупированных территорий Георгий Тука ответил на статью Пинчука предложением: "Украине стоит отказаться от Пинчука: и этот "компромисс" будет не такой уже и болезненный".

Нардеп Владимир Арьев (БПП) считает статью олигарха "попыткой повлиять на внешнеполитический курс Украины со стороны крупного бизнесмена, у которого есть собственные интересы от торговли с Россией".
VEhrdlVXNDVRelF3VEROU2FEbEhSREJNY0Rnd1MwaFJkblJIUVRCTU4xSm5XSHBSYXpsREt6Qk1MMUYxZEVNclRIazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх